на главную
 
 
Жилые комплексы Москвы
Перепланировка квартир и офисов в Москве
   
   
 
 

Деревянные окна - технология

Несмотря на свои достоинства, чудесный природный материал - дерево, имеет и недостатки несмотря на металлопластиковые окна. Дерево со временем стареет, поглощает атмосферную влагу, что содержится в воздухе. Это влияет на его состояние: изделие набухает (одновременно ухудшается его теплоизоляционные свойства), и при высыхании деформируется.


Кроме того, древесина является прекрасной средой для разных микроорганизмов, грибков. Особенно важно поставить металлопластиковые окна при услуге утепление балкона. Изготовители деревянных окон разработали нынешние технологии обработки дерева, которые устраняют его несовершенство и сохраняют положительные качества, благодаря этому такой продукт стал более популярным, почти как металлопластиковые окна. А при услуге  есть много мер, при которых это производят и с помощью деревянных. Как же происходит технологический процесс? Бревна распиливают на бруски специальным способом: существенно получить максимальное количество этих брусков с радиальным распилом (сердцевину выбрасывают).


Потом этот полуфабрикат подвергается многоступенчатой сушке, для начала естественной, потом принудительной (до лучшего уровня, который составляет 12±2% влажности), и опять выдерживают для того, чтобы заготовка имела размеренную влажность.


Можно делать оконный профиль из цельных сухих брусков, сращивая их (так делают некоторые финские изготовители). Но полезный выход при таком методе оказывается низким, а цена изделия непомерно большая. Более разумным считается производство профиля из наборного клееного бруса. Для того, что его получить, высушенные бруски режут на мелкие заготовки, так называемые ламели, удаляют сучки, трещины, прочие естественные дефекты. Ламели сортируют на 2 группы: короткие, что сращивают (их кладут во внутренней части бруса), длинные (их используют цельными и кладут снаружи, чтобы не бросались в глаза, потому что брус наборный). Брус, что получен путем склейки ламелей, меньше восприимчив к влаге и обладает более высшей прочностью, чем массив из дерева. Из него изготовляют оконные профили, потом из них собирают раму и створки.


Ремонт квартир под ключ

141406, Московская область,
Химки, ул. Совхозная, д. 7
email:office@s-t-group.ru
тел. +7(495) 646-09-33
 
  Ремонт помещений в Москве  
   
 
   
 
© Copyright 2007 - 2019
Группа компаний «Современные Технологии»
Все права защищены.
Яндекс цитирования